Sobremesa Cremosa de Cupuaçu (Fruchtiges Cupuaçu-Dessert)| Brasilien

on

Cupuaçu ist eine Frucht, die an dem gleichnamigen tropischen Baum wächst, der in den Regenwäldern des Amazonasgebiets in Südamerika beheimatet ist. Sie ist sogar die Nationalfrucht Brasiliens und bekannt als “die Frucht der Götter”.

Diese tropische Frucht ist mit der Kakaonuss verwandt und ähnelt ihr. Sie riecht jedoch wie eine Mischung aus Schokolade und Ananas und schmeckt wie Birne und Banane. Seit Jahrhunderten wird die Cupuaçu, die etwa so groß wie eine mittelgroße Wassermelone wird, von den indigenen Völkern angebaut und genutzt. Traditionell wurden die Kerne der Frucht Menschen, die unter Bauchschmerzen litten, zum Kauen gegeben.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Brasilien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4
Autor Anne

Zutaten

  • 8 EL Vanilleeis
  • 400 g Cupuaçu-Fruchtpüree
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch

Anleitungen

  1. Vanilleis, Cupuaçu-Fruchtpüree und Kondensmilch im Mixer im Pulsar-Modus cremig und homogen zusammenschlagen.

  2. Mit Obst, Minzblättern oder nach Belieben garnieren und sofort in einzelnen vorab gekühlten Gläsern oder kleinen Schalen servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung