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GRACIAS A DIOS Spirituose aus Agaven Mezcal Espadín Reposado 700ml 45% vol

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Conteúdo: 700 ml

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Produto.Nr. X11572

Mexikanische Spirituose aus 100% Espadín-Agave, 4 Monate in amerikanischen Eichenfässern gelagert, Flasche 700ml

Der Mezcal, aus dem Nahuatl mexcalli , was gekochte Agave bedeutet, ist eine traditionelle, mexikanische Spirituose, destilliert aus dem ananas-förmigen Kern verschiedener Agavenarten, wie beispielsweise Espadin, Tobalá, Tuixe oder Tepextate.
Diese Agaven-Sprituose wird in Oaxaca, hauptsächlich in Santiago Matatlán (der Welthauptstadt des Mezcal) handwerklich hergestellt. Offiziell dürfen sechs weitere mexikanische Staaten, unter anderem Guerrero und Durango, diese Spirituose herstellen.
Mezcal ist seit seiner Entstehung ein fester Bestandteil Mexikos.

Mezcal GRACIAS A DIOS Espadín Reposado, 100% Agave
Dieser Premium Mezcal wird aus 8 Jahre gewachsenen Espadín-Agaven zweifach destilliert und anschließend 4 Monate in amerikanischen Eichenfässern gelagert. Während der Lagerung entwickelt die Spirituose eine schöne, hellgoldene Farbe und einen herrlich milden Charakter.
Gracias a Dios Espadín Reposado duftet angenehm rauchig und würzig mit Noten von Eichenholz und Wildkräutern. Am Gaumen präsentiert er ein üppiges Angebot an verschiedenen Geschmäckern: Gewürzen, Kräutern, Vanille, Karamell, Minze, Rauch und tropischen Früchten. Sein Abgang ist lang, seidig und elegant.
Der hocharomatische Mezcal Reposado ist eine hervorragende Empfehlung für alle Mezcal-Liebhaber.
Auszeichnung:
Silbermedaille Tastings 2015
Technische Daten:
Alk. Gehalt.: 45% -- Füllmenge: 700ml -- Kategorie: Mezcal ( 100% Agave ) -- Klasse: Reposado -- Region: Oaxaca -- Agave: Espadín-Agave -- Alter der Agaven vor der Ernte: 8 Jahre -- Ofentyp: Erdgrube mit Steinen und Agaven-Blätter -- Extraktionsverfahren: Steinmühle -- Destillation: Zweifach in Kupfer-Alambic -- Lagerung: amerikanische Eichenfässern -- Lagerzeit: 4 Monate -- Maestro Mezcalero: Oscar Hernández

Produktion von Gracias a Dios
Die Ernte - Jima
Nach 6 Jahren ist die Espadin-Agave reif für die Herstellung eines guten Mezcals.
Um an das Agavenherz zu kommen, werden die Blätter und die Wurzel der Agave abgeschnitten. Hierfür verwendet der - Jimador - Schneidwerkzeuge wie Macheten, hauptsächlich den sogenannten coa, ein halbkreisförmiger scharfer Metallgegenstand mit einem Holzgriff, der speziell für die Agavenernte entwickelt wurde.
Der Kochvorgang und die Mahlung
Die Piñas werden in einer mit Steinen und Agave-Blättern ausgelegten Erdgrube circa vier Tage lang gekocht. Während des Kochens nehmen die Agaven das Aroma des Bodens und des Rauchs auf.
Zur Gewinnung des Fruchtfleisches werden die Herzstücke anschließend mit einer Steinmühle zermahlen.
Fermentierung, Destillation und Abfüllung
Das gewonnene Fruchtfleisch wird in Eichenwannen gelagert, in denen es wetterabhängig, von 3 bis 15 Tagen, natürlich fermentiert. Nach der Fermentierung wird der Mezcal zweifach destilliert.
Der Mezcal Joven - wird direkt abgefüllt, der - Reposado - erst nach 3-monatiger Lagerung.


 

Ingredientes
Mezcal GRACIAS A DIOS Espadín Reposado45 % vol 700 ml.
Alcohol content
45 % vol
SUCOs DO BRASIL- Productos Latino GmbH
Graf-Landsberg-Str. 9
41460 Neuss
Spirituose aus 100% Agaven
Herkunftsland: México

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