Für die Schokoladensoße: Die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen, dabei gut und glatt rühren. Sofort servieren. Alternativ in Dulce de Leche eintunken.
Zubereitung der Churros nach südamerikanischer Art (mit Milchkaramellcreme „Dulce de Leche“ gefüllt):
Die Churros werden mit einem speziellen Spritzbeutel hergestellt, der eine Aussparung beim Teig in der Mitte hinterlässt (sie werden hohl gebacken und danach gefüllt). Falls man den speziellen Spritzbeutel nicht hat, kann man die Churros ohne Aussparung in der kleinere Version backen (Mini-Churros).
Zubereitung der "Mini-Churros" :
Für die „Mini-Churros“ den Teig in ca. 5cm lange Streifen schneiden und backen. Danach einen Spritzbeutel mit einem längeren Aufsatz zum Befüllen benutzen (ca. 3 cm lang). Die Churros werden direkt mit dem langen Aufsatz „durchbohrt“ und gleichzeitig befüllt.
Tipps für Figurbewusste: Churros kann man auch im Ofen backen! Den Teig einfach auf ein ausgelegtes Backblech spritzen und neben jedem Churro etwa 2 cm Platz lassen. Bei 180 °C für 20-25 Minuten backen.
Tipps für Eilige: man spart sich die ganze Arbeit und kauft die „Fertigmischung für Churros“ bei uns (Spritzbeutel inklusive)! Hier geht’s direkt zum Produkt!