Apfelpunsch (mit Weißwein) | Heißgetränk zu Weihnachten

Apfelpunsch (mit Weißwein) | Heißgetränk zu Weihnachten

Gericht Drinks
Portionen 4
Autor Anne

Zutaten

  • 500 ml Apfelsaft klar
  • 1 Apfel
  • 400 ml Weißwein z.B. MIOLO Chardonnay/Viognier
  • 100 ml Mandelikör
  • 100 ml Schlagsahne fest geschlagen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimtpulver

Anleitungen

  1. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen (um zu verhindern, dass die Apfelstücke braun werden).
  2. Im nächsten Schritt den Saft zusammen mit dem Weißwein, Mandellikör und Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen.

  3. Die Apfelstücke auf vier Gläser verteilen und diese mit dem Punsch aufgießen. Nach Geschmack kommt nun noch je ein Klecks steif geschlagene Sahne und eine Prise Zimt obendrauf.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.