Natilla con Panela | Kolumbianisches Weihnachtsdessert

Natilla con Panela | Kolumbianisches Weihnachtsdessert

Gericht Dessert
Länder & Regionen Colombia
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 16
Autor Anne

Zutaten

  • 1,5 liter Vollmilch
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 g Panela dunkelbraunen Zucker
  • 2 bis 3 Nelken
  • 3 bis 4 Zimtstangen
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Maisstärke (Maizena)
  • 2 EL Butter
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • Optional: 150g gehackte Nüsse und/oder 100g Rosinen
  • Optional: 200g Kokosraspeln

Anleitungen

  1. Die Maisstärke in eine kleine Schüssel geben. Langsam in 250ml Vollmilch (oder mehr bei Bedarf) rühren, bis die Maisstärke gut aufgelöst und die Mischung glatt ist.

  2. Die restliche Vollmilch und die Kokosmilch (ggf. die optionalen Kokosraspeln) in einen großen Topf geben. Die Maisstärke hat zunächst einen nachweisbaren Geschmack der aber verschwindet, sobald die Natilla gründlich gekocht ist. Den dunklen Rohrzucker (Panela) der Milchmischung hinzufügen. Natron, Zimtstangen, Nelken und Salz dazugeben und gut mischen.
  3. Die Milch-Zucker-Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Dann die Zimtstangen und Nelken herausnehmen. Die Milch-Maisstärke-Mischung einrühren und weiter kochen, bis die Natilla beginnt sich zu verdicken (die Mischung soll dick genug sein, dass der Boden der Pfanne für einige Sekunden beim Umrühren zu sehen ist). Dabei ständig umrühren, damit die Maisstärke nicht verklumpt und die Mischung nicht anbrennt.

  4. Rosinen, Nüsse und/oder Kokosraspeln hinzufügen, falls gewünscht, und den Topf von der Herdplatte nehmen. Zuletzt die Butter und die ausgekratzte Vanille unterrühren.
  5. Die Natilla in eine Servierschüssel geben. Mit Zimtpulver bestäuben und etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Servieren: die gekühlte, schnittfeste Natilla großzügig mit Zimt und Kokosraspeln bestreuen und in dicken Scheiben bzw. Rechteckstücke schneiden.

Rezept-Anmerkungen

Wenn Dir die Zeit fehlt, haben wir zwei fertige Mischungen für Natilla im Shop!

Natilla con panela GOYA 1 kg - hier  kaufen.


Mezcla Lista para Natilla con Panela COEXITO 400g - hier kaufen.

Originalzutaten erhältst du übrigens bei brasil-latino.de.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.