Weihnachtessen in Brasilien: Geflügelsalat mit Kartoffelsticks | Salpicão de Frango

Brasilianischer Geflügelsalat mit Kartoffelsticks (Salpicão de Frango)

Gericht Main Course
Länder & Regionen Brasilien
Autor Anne

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste zerkleinert/gezupft
  • 2 kleine Zwiebeln gehackt
  • 1 rote Paprika in Streifen
  • 1 grüne Paprika in Streifen
  • 1 Stängel Sellerie in Streifen
  • 2 geriebene Möhren
  • 2 Äpfel gehackt
  • 150 g Rosinen
  • 5 EL gehackte Petersilie
  • 300 g Salat Mayonnaise
  • 1 Packung Strohkartoffeln/Kartoffelsticks
  • Salz Olivenöl und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Für den Salat "salpicão" die Hähnchenbrust in Öl braten, kalt werden lassen und dann mit den Händen in kleine Stücke zerreißen bzw. zupfen. 

  2. Die Zwiebeln, das Gemüse, die Äpfel, die Rosinen und die Petersilie dazugeben und den Salat anschließend mit Mayonnaise anmachen. 
  3. Die Strohkartoffel kurz vor dem servieren darüber streuen, sonst weichen sie auf.

Originalzutaten erhältst du übrigens bei brasil-latino.de

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.