Burrito | Mexiko

Burrito: Der König unter den Wraps

Burrito

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen
Autor Anne

Zutaten

  • 6 Tortillafladen Mais- oder Weizentortillas nach Geschmack
  • 500g Hackfleisch gemischt oder Rind
  • Dose Mais
  • Packung Schwarze Bohnen
  • kleine Paprikaschoten
  • 1 Zwiebeln gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • Chilipulver oder Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 200  g Käse (Gouda, Gratinkäse) gerieben

Anleitungen

  1. Hackfleisch in Öl und mit Pfeffer anbraten, mit Salz und Chilipulver würzen. Paprika schneiden, die Zwiebel hacken, hinzugeben und 5 Minuten garen lassen.

  2. Die Tortillas 8 – 10 min im Backofen vorwärmen.

  3. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen, in eine Pfanne mit Tomatenmark geben (ca. 1 EL für eine leicht rötliche Farbe). Eine Prise Zucker darüber streuen, noch etwas braten.

  4. Die Tortillas mit etwas Käse bestreuen und die Füllung dazu geben – aber nicht zu viel! Tortillas einrollen, das untere Ende dabei umklappen.

Originalzutaten erhältst du übrigens bei brasil-latino.de

Ein Kommentar auch kommentieren

  1. Wolfgang sagt:

    Hallo Anne, welcher Käse genau soll denn verwendet werden bzw. würde man in Mexiko verwenden?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung