Burrito: Der König unter den Wraps
Burrito
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen
Zutaten
- 6 Tortillafladen Mais- oder Weizentortillas nach Geschmack
- 500g Hackfleisch gemischt oder Rind
- 1 Dose Mais
- 1 Packung Schwarze Bohnen
- 2 kleine Paprikaschoten
- 1 Zwiebeln gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- Chilipulver oder Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 200 g Käse (Gouda, Gratinkäse) gerieben
Anleitungen
-
Hackfleisch in Öl und mit Pfeffer anbraten, mit Salz und Chilipulver würzen. Paprika schneiden, die Zwiebel hacken, hinzugeben und 5 Minuten garen lassen.
-
Die Tortillas 8 – 10 min im Backofen vorwärmen.
-
Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen, in eine Pfanne mit Tomatenmark geben (ca. 1 EL für eine leicht rötliche Farbe). Eine Prise Zucker darüber streuen, noch etwas braten.
-
Die Tortillas mit etwas Käse bestreuen und die Füllung dazu geben – aber nicht zu viel! Tortillas einrollen, das untere Ende dabei umklappen.
Originalzutaten erhältst du übrigens bei brasil-latino.de
Hallo Anne, welcher Käse genau soll denn verwendet werden bzw. würde man in Mexiko verwenden?