Caipirinha Mulata | Brasilien

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Caipi mit braunem Zucker: Wenn schon, dann so:

Als spannende Variante des Originalrezepts lassen sich sogar die Brasilianer auf eine neue Version mit braunem Zucker ein – aber wenn schon dann mit dem richtigen: mit „Rapadura“. 

Rapadura  (auch “Panela” genannt) ist der getrocknete natürliche Saft des Zuckerrohrs. Er besitzt einen angenehm milden, leicht karamellartigen Geschmack.

Caipirinha Mulata

Gericht Drinks, Getränke
Länder & Regionen Brasilien
Autor Anne

Zutaten

  • 60 ml Cachaça
  • 2 Esslöffel Rapadura/Panela (Zuckerrohrblock)
  • 10 ml Zitronensaft
  • ½ Limette in Würfel geschnitten
  • Eiswürfel nach Geschmack

Anleitungen

  1. Geschnittene Limette, Zitronensaft und die geriebene Rapadura/Panela in ein Glas geben.

  2. Alles mit dem Caipirinha Stößel zerdrücken, um den Saft aus den Limettenscheiben zu extrahieren. Danach das Eis und Cachaça hinzufügen und gut umrühren.

  3. Mit Zitronenschale und etwas geriebener Rapadura dekorieren und sofort servieren.

Originalzutaten findest du übrigens bei brasil-latino.de

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