Caipi mit braunem Zucker: Wenn schon, dann so:
Als spannende Variante des Originalrezepts lassen sich sogar die Brasilianer auf eine neue Version mit braunem Zucker ein – aber wenn schon dann mit dem richtigen: mit „Rapadura“.
Rapadura (auch “Panela” genannt) ist der getrocknete natürliche Saft des Zuckerrohrs. Er besitzt einen angenehm milden, leicht karamellartigen Geschmack.
Caipirinha Mulata
Zutaten
- 60 ml Cachaça
- 2 Esslöffel Rapadura/Panela (Zuckerrohrblock)
- 10 ml Zitronensaft
- ½ Limette in Würfel geschnitten
- Eiswürfel nach Geschmack
Anleitungen
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Geschnittene Limette, Zitronensaft und die geriebene Rapadura/Panela in ein Glas geben.
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Alles mit dem Caipirinha Stößel zerdrücken, um den Saft aus den Limettenscheiben zu extrahieren. Danach das Eis und Cachaça hinzufügen und gut umrühren.
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Mit Zitronenschale und etwas geriebener Rapadura dekorieren und sofort servieren.
Originalzutaten findest du übrigens bei brasil-latino.de